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I 5 piatti più famosi della cucina coreana

La cucina coreana è una delle più affascinanti e variegate del mondo. È una cucina ricca di sapori, tradizioni e storia, che negli ultimi anni ha iniziato a conquistare anche il pubblico occidentale.

Ecco i 5 piatti più famosi della cucina coreana:

1. Kimchi

Il kimchi è un piatto fermentato a base di cavolo cinese, peperoncino, aglio e altre spezie. È una delle pietanze più iconiche della cucina coreana e viene consumato quotidianamente.

Ricetta:

Ingredienti:

1 cavolo cinese
100 g di peperoncino rosso tritato
2 cipolle rosse tritate
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale

Preparazione:

Lavare e pulire il cavolo cinese.
Tagliare il cavolo cinese a metà, lungo la lunghezza.
Rimuovere il torsolo del cavolo cinese.
Tagliare il cavolo cinese a strisce sottili.
In una ciotola, mescolare il peperoncino rosso tritato, la cipolla rossa tritata, lo zenzero grattugiato, lo zucchero e il sale.
Aggiungere le strisce di cavolo cinese e mescolare bene.
Riporre il kimchi in un barattolo di vetro e conservarlo in frigorifero per almeno 24 ore prima di consumarlo.

2. Tteokbokki

Il tteokbokki è un piatto di pasta di riso piccante. È un piatto molto popolare in Corea del Sud e viene spesso consumato come street food.

Cheesy Tokbokki korean traditional food on black board background. Lunch dish.

Ricetta:

Ingredienti:

200 g di pasta di riso
1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
1/2 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaio di peperoncino rosso tritato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di acqua

Preparazione:

Cuocere la pasta di riso secondo le istruzioni sulla confezione.
In una padella, scaldare l’olio di semi di sesamo.
Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio tritato e soffriggere per 2-3 minuti.
Aggiungere il peperoncino rosso tritato e la salsa di soia e cuocere per 1 minuto.
Aggiungere la pasta di riso cotta, lo zucchero e l’acqua.
Cuocere a fuoco medio-alto per 5-7 minuti, o fino a quando il sugo si sarà addensato.
Servire caldo.

3. Bibimbap

Il bibimbap è un piatto di riso con verdure, carne o tofu. È un piatto molto salutare e completo, che viene spesso consumato come pranzo.

Ricetta:

Ingredienti:

200 g di riso
1 carota grattugiata
1 zucchina grattugiata
1 cipolla rossa tritata
1/2 peperone rosso tritato
100 g di carne macinata
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo tostato

Preparazione:

Cuocere il riso secondo le istruzioni sulla confezione.
In una padella, scaldare l’olio di semi di sesamo.
Aggiungere la carota grattugiata, la zucchina grattugiata, la cipolla rossa tritata e il peperone rosso tritato e cuocere per 5-7 minuti, o fino a quando le verdure saranno morbide.
Aggiungere la carne macinata e cuocere per 5-7 minuti, o fino a quando la carne sarà cotta.
In una ciotola, rompere l’uovo e cuocere a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, o fino a quando l’uovo sarà cotto a tuo piacimento.
Servire il riso con le verdure

4. Bulgogi

Il bulgogi è un piatto di carne marinata alla griglia. È un piatto molto popolare in Corea del Sud e viene spesso consumato come barbecue.

Ricetta:

Ingredienti:

500 g di fettine di manzo magre
1 cipolla rossa tritata
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaino di pepe nero

Preparazione:

In una ciotola, mescolare la cipolla tritata, l’aglio tritato, lo zucchero, la salsa di soia, l’olio di sesamo e il pepe nero.
Aggiungere le fettine di manzo e mescolare bene per marinare.
Lasciare marinare la carne per almeno 30 minuti, o fino a 24 ore.
Grigliare la carne a fuoco medio-alto per 2-3 minuti per lato, o fino a quando sarà cotta a tuo piacimento.
Servire la carne con riso e verdure.

5. Sundubu jjigae

Il sundubu jjigae è una zuppa di tofu piccante. È un piatto molto popolare in Corea del Sud e viene spesso consumato come antipasto o come piatto unico.

Ricetta:

Ingredienti:

200 g di tofu morbido
1 cipolla rossa tritata
2 spicchi d’aglio tritati
1 peperone rosso tritato
1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di gochujang (pasta di peperoncino coreano)
1/2 bicchiere di brodo di pollo o di verdure

Preparazione:

In una pentola, scaldare l’olio di semi di sesamo.
Aggiungere la cipolla tritata, l’aglio tritato e il peperone rosso tritato e soffriggere per 2-3 minuti.
Aggiungere la salsa di soia e il gochujang e cuocere per 1 minuto.
Aggiungere il brodo di pollo o di verdure e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma e cuocere per 5-7 minuti, o fino a quando la zuppa si sarà addensata.
Aggiungere il tofu morbido e cuocere per altri 2-3 minuti.
Servire la zuppa calda.

Con questi due piatti, la lista dei 5 piatti più famosi della cucina coreana è completa.

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